Киевские выходные
самолет
muumidalen
На первые майские уезжала в Киев, повидать друзей, отдохнуть, посмотреть, как там дела.
Сначала об обстановке.
В городе достаточно спокойно, на праздники (в Украине тоже четыре выходных, как у нас в этом году), похоже, народ разъехался, да еще и многие в отпусках за свой счет, так что был смысл поехать в родные края, к родителям, еще куда. В итоге Киев был более пустым, чем мне доводилось видеть его раньше.
"Слава Украине" услышала всего раз, в подземном переходе возле Майдана, ну ответили "Героям слава", в любом случае, ребята просвистели мимо нас и останавливаться не собирались.

Фото с Майдана и окрестностейCollapse )


Ну а теперь о пивном.
Привезла много пива от BrewDog, которое у нас днем с огнем не сыщешь, буду пробовать.
А пока попробовала IPA от Королевской пивоварни, который мне привезли из Львова, и Львовское Рождественское пиво двух варок, которое для меня купили вокруг Нового года.
IPA оказался вполне достойным, не могу сказать, что что-то выдающееся, но тело достаточно плотное, горечи хватает, питкость для 7,3 % алкоголя очень хорошая.
Рождественское очень сильно отличаетс я по варкам, у "старшего" уже месяц как вышел "срок годности", а оно оказалось намного лучше, хороший темный лагер, вот более молодой вариант -преснее и сильно кислый, совсем не мое, да и неинтересно.

Дегустация American Pale Ale "All Blacks. Not Black" от пивоварни "Одна тонна"
самолет
muumidalen
Нашла я, значиццо, в Москве магаз крафтового пива, теперь я снова начну его пить :D
Набрала бутылочного, сижу дегустирую American Pale Ale "All Blacks. Not Black" от подмосковной пивоварни "Одна тонна" и думаю, что American Pale Ale по характеристикам вполне отвечает English Style IPA, хотя хмель, ессно, не тот, ибо таки американский))

А вообще очень приятно посмотреть на правильное пиво, понюхать его, попробовать пену, ощутить гореячь, сделать глоток, а потом пить быстренько, наслаждаясь послевкусием. Кстати, оно тут остается очень чистой горечью, что приятно, но наводит на мысль о хороших таких 50-60 IBU, что не может не радовать. Аромат чистый, хмелевой, во вкусе то же, немного фруктов, но здорово забивается горечью.
Не идеал, но лучшее, что я пока покупала в Москве.

PS: хмель оказался новозеландским. New Zealand Pale Ale?
Tags:

О полётах
самолет
muumidalen
Я очень люблю летать. Хотя пока первый раз не попробовала, мне казалось, что я боюсь.
Дело было так - случилась командировка в город Челябинск, летели с двумя коллегами. Я затребовала место у прохода, которое мне уступили, старалась не паниковать. Наконец, когда мы взлетели, коллеги ненадолго отлучились, а я решилась подползти и посмотреть на то, что творится за окном.
А там... там небо было затянуто белыми облаками, как будто мы летели над снежной пустыней.
Отлепить меня от окна так и не удалось, и больше о перелетах я со страхом не думаю, потому что это одни из самых прекрасных моментов в жизни.
Даже когда совершаешь много перелетов подряд и уже кажется, что самолет - это такой автобус, все равно невероятная красота проплывающего за окном напоминает о себе и о том, какое это чудо - лететь над облаками.

?

Log in

No account? Create an account