Previous Entry Поделиться Next Entry
"Калифорнийское паровое" от Балтики
самолет
muumidalen
Попробовала тут забавное пиво из "Коллекции пивовара" от Балтики. Знать не знала, что это, но взгляд уцепился за слово "калифорнийское", решила, что это должен быть эль. Прикольный, кстати, способ привлечь любителей "живого нефильтрованного" коллекционностью, но не пугать страшным словом "эль". Потом уже прочитала, что это эль, сброженный лагерными дрожжами, причем Балтика позиционирует его, как лагер. Но какой лагер при высокой температуре брожения?
Вкус не то чтобы расстроил, но... у меня была еще бутылка O'Hara Pale Ale, так что эту вашу Балтику я в гробу видала, а вот отцу оставила бутылочку, ему чего попроще - хорошо, чешское любит))
В общем, на мой взгляд, целевая аудитория этого пива - все те же любители "настоящего пива", "живого нефильтрованного" и т.д. Для них это будет что-то оригинальное и вкусное, а для меня это газировка с легким привкусом эля. Но горчинка есть, да. Пахнет - лагером.
В общем, летом холодненького попить, - отличный сорт, нужно больше такого пива, чтобы не говорить, что наше пивоварение - говно. Собственно, неплохая добавка к Балтикам 4, 6 и 8, Черному Очакову и некоторым достойным региональным сортам.
Но для ценителя, конечно, скука.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account